Informações sobre o conceito
TERMO PREFERIDO
Febre aftosa
Tipo
-
owl:NamedIndividual
Definição
- Enfermidade causada pelo aflovírus, pode ser transmitida pelo leite, carne e saliva do animal doente. A doença também é transmissível para animais pela água, pelo ar e por objetos e locais sujos. Caracteriza-se pelo aparecimento de aftas na boca e na gengiva e feridas nas patas e nas mamas. O animal doente, que também fica febril, tem dificuldade para pastar, perde peso e produz menos leite. As espécies mais atacadas são os bovinos, suínos, caprinos e ovinos. (Fonte: ORMOND, José Geraldo Pacheco. Glossário de termos usados em atividades agropecuárias, florestais e ciências ambientais. BNDES, 2006. Disponível em: <http://www.mma.gov.br/estruturas/sqa_pnla/_arquivos/glossrio_bndes_textodoc_46.pdf> Acesso em: 22 jun 2015).
MEMBRO DE
URI
http://voccade/vce/febreAftosa
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}